Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Pendistribusian Logistik Pilkades Semiring Berlangsung Lancar

Rabu, 05 Oktober 2022 | 23:49 WIB Last Updated 2022-10-10T04:04:26Z
cangkirDesa.org - Penandatanganan berita acara kelengkapan logistik pilkades Semiring tahun 2022

Semiring, Situbondo - Pendistribusian logistik Pemilhan Kepala Desa (Pilkades) Semiring dilepas oleh Plt. Camat Mangaran, Abdul Kadir dari Kantor Kecamatan Mangaran menuju Kantor Desa Semiring, Rabu (5/10/2022) serta dikawal ketat oleh pihak TNI dan Polri.


Dalam acara tersebut digelar acara seremonial di pendopo kantor Desa Semiring yang mengundang semua anggota KPPS yang tersebar di 6 TPS, saksi 3 calon kepala Desa, linmas, serta kelembagaan desa seperti BPD dan LKD lainnya. Dalam acara tersebut, panitia mengundang, Ws. Danramil 0823/04 Mangaran, Pelda Sukardi, Plt. Camat Mangaran, Abdul Kadir, Plt. Kepala Desa, Sukiyanto, Bhabinkamtibmas, Bripka Suhefri, Babinsa, Sertu Supandi, PLD, Fathor Rahman serta seluruh anggota Polsek Mangaran yang akan bertugas dimasig-masing TPS pada pelaksanaan pilkades.


Pelepasan logistik pilkades ini sesuai yang diterima oleh kecamatan yang tertuang dalam berita acara penyerahan logistik dari panitia kabupaten kepada kecamatan pada 2 hari lalu (3/10/2022). Menurut pria yang menjabat Camat Kapongan ini, logistik nantinya menjadi tanggungjawab pihak panitia pilkades Semiring. "Setelah kami serah terimakan logistik ini, sekarang domainnya ada pada panitia di Desa," ungkap Kadir dalam sambutannya.


Untuk itu, pendistribusian logistik dari desa ke masing-masing TPS bukan lagi menjadi tanggungjawab pihak kecamatan melainkan pihak panitia di Desa. "Teknis dan tata cara logistik dari desa ke 6 TPS ada di panitia, yang terpenting kami sudah menyampaikan semua kebutuhan logistik pilkades sesuai dengan yang diterima dari pihak panitia kabupaten," tambah pria berdomisili di Desa Seletreng, Kapongan ini.


Disisi lain, pihak kecamatan berharap siappun yang terpilih pada pilkades besok (6 oktober 2022, red) itu adalah takdir yang harus dijunjung tinggi dan menjadikan pemimpin yang amanah," harapnya saat menutup sambutan.


Selain itu, Kapolsek Mangaran, AKP Hari Pamudji juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk saling menjaga tata tertib yang telah disepakati bersama demi terjaganya kondusifitas dalam pilkades yang jujur, adil aman, dan tentram sesuai dengan harapan bersama.


"Mari kita tunjukkan kearifan lokal yang aman dan kondusif sampai pada pemilihan selesai. Dan panitia pemilihan ini benar-benar jujur dan adil tidak memihak kepada siapapun, sehingga harapannya tidak ada protes dari berbagai pihak," jelas kapolsek dalam sambutan acara pendistribusian logistik ini.


Harapannya nanti, semua tahapan dilengkapi dengan adminitrasi sesuai regulasi perundang-undangan. "Harapannya tidak ada protes karena semua proses pilkades dilengkapi berita acara dan ditandatangani bersama," imbuhnya.


Berbeda lagi yang diutarakan oleh Ws. Danramil 0823/04 Mangaran, Pelda Sukardi, dirinya berharap penuh kepada KPPS dimasing-masing TPS dalam melaksanakan tuganya dengan baik sesuai dengan aturan. Sebab, menurutnya, KPPS merupakan ujung tombak suksesnya pelaksanaan pilkades.


"Angoota KPPS wajib menunjukkan kinerja yang bagus agar pilkades semiring aman dan terkendali, sebab KPPS inilah penentu utama suksesnya pilkades," kata Kardi sapaan akrabnya.


"Jika ada kendala pada pelaksanaaanya, segera dilaporkan agar bisa ditangani secepat mungkin," imbuhnya ketika menyampaikan sambutan.


cangkirDesa.org - pendistribusian logistik pilkades disaksikan oleh forkompimka serta petugas kemanan.

Perlu diketahui, dalam pendistribusian logistik untuk pilkades semiring tersebut meliputi, Kotak surat suara sebanyak 7 kotak, bantalan 18 buah, tinta sebanyak 12 buah, gembok 7 buah, segel 27 lembaar, plano sebanyak 7 lembar serta surat suara 2.953 lembar dari jumlah 2.881 DPT ditambah 2,5% surat suara cadangan.


Setelah acara seremonial selesai, pendandantangan berita acra yang ditandatangai oleh 3 saksi calon kepala desa dan panitia sebagi wujud persetujuan dan kesepakatan tentang logistik ynag diterima oleh panitia.


×
Berita Terbaru Update